【関西】宝酒造は、全量芋焼酎「一刻者」のブランド力強化とともに、本格焼酎の炭酸割りを家庭でも手軽に楽しんでもらうことで、「本格焼酎RTD市場」の拡大を目指す。「マネのできない“独自の軸”」路線を展開して、他社とは異なる差異化技術で独自ポジションを構築し、市場での存在感を高めていく。 「一刻者」の品質強化として、同社焼酎工場「宮崎・日向黒壁蔵」に石蔵を新設した。上品な風味を保ちながら蒸留後の原酒を熟成させるため、温度変化の少ない石蔵で貯蔵。全量芋焼酎
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日本酒造組合中央会がまとめた19年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、40万9023klとなり前年の42万5309klと比べ3.8%減だった。引き続き減少傾向にはあるが、減少率は前年比で小さくなった。原料別でみると […]
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