会員機能
【関西】宝酒造は、全量芋焼酎「一刻者」のブランド力強化とともに、本格焼酎の炭酸割りを家庭でも手軽に楽しんでもらうことで、「本格焼酎RTD市場」の拡大を目指す。「マネのできない“独自の軸”」路線を展開して、他社とは異なる差異化技術で独自ポジションを構築し、市場での存在感を高めていく。 「一刻者」の品質強化として、同社焼酎工場「宮崎・日向黒壁蔵」に石蔵を新設した。上品な風味を保ちながら蒸留後の原酒を熟成させるため、温度変化の少ない石蔵で貯蔵。全量芋焼酎
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた19年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、40万9023klとなり前年の42万5309klと比べ3.8%減だった。引き続き減少傾向にはあるが、減少率は前年比で小さくなった。原料別でみると […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報