本格焼酎特集

本格焼酎特集:小正醸造 好反応の新商品「小鶴 the Banana」

酒類 2020.05.11 12049号 08面

 ●幅広い飲み方提案
 小正醸造では、19年度実績でリキュールの「小鶴 サワー専用ゆずレモン」が堅調に推移した。ベースは同社独自の単式蒸留器で仕上げた本格麦焼酎。果汁には、鹿児島県曽於市産ユズ果汁、シチリア産レモン果汁を使った。果汁割合20%は大きな特徴だ。炭酸水で割るだけで、気軽にサワーが楽しめる。同品のアルコール度数は25%。飲み方は、ソーダとの割合によって「最適バランス」「超絶ストロング」「ほろよいテイスト」の3パターンを紹介。同社はこれまで、音

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 本格焼酎特集

    本格焼酎特集

    酒類

     日本酒造組合中央会がまとめた19年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、40万9023klとなり前年の42万5309klと比べ3.8%減だった。引き続き減少傾向にはあるが、減少率は前年比で小さくなった。原料別でみると […]

    詳細 >