●幅広い飲み方提案 小正醸造では、19年度実績でリキュールの「小鶴 サワー専用ゆずレモン」が堅調に推移した。ベースは同社独自の単式蒸留器で仕上げた本格麦焼酎。果汁には、鹿児島県曽於市産ユズ果汁、シチリア産レモン果汁を使った。果汁割合20%は大きな特徴だ。炭酸水で割るだけで、気軽にサワーが楽しめる。同品のアルコール度数は25%。飲み方は、ソーダとの割合によって「最適バランス」「超絶ストロング」「ほろよいテイスト」の3パターンを紹介。同社はこれまで、音
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた19年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、40万9023klとなり前年の42万5309klと比べ3.8%減だった。引き続き減少傾向にはあるが、減少率は前年比で小さくなった。原料別でみると […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報