本格焼酎特集
本格焼酎特集:小正醸造 好反応の新商品「小鶴 the Banana」
●幅広い飲み方提案
小正醸造では、19年度実績でリキュールの「小鶴 サワー専用ゆずレモン」が堅調に推移した。ベースは同社独自の単式蒸留器で仕上げた本格麦焼酎。果汁には、鹿児島県曽於市産ユズ果汁、シチリア産レモン果汁を使った。果汁割合20%は大きな特徴だ。炭酸水で割るだけで、気軽にサワーが楽しめる。同品のアルコール度数は25%。飲み方は、ソーダとの割合によって「最適バランス」「超絶ストロング」「ほろよいテイスト」の3パターンを紹介。同社はこれまで、音
-
本格焼酎特集
酒類日本酒造組合中央会がまとめた19年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、40万9023klとなり前年の42万5309klと比べ3.8%減だった。引き続き減少傾向にはあるが、減少率は前年比で小さくなった。原料別でみると […]
詳細 >