本格焼酎特集
本格焼酎特集:高橋酒造 「白岳KAORU」発売 “香る酒”に新銘柄
高橋酒造は昨年、「白岳KAORU」を発売した。同品は、料理をおいしく味わうことにこだわる「白岳」の技術を生かし、食卓に華を添えようとアロマを加えた本格米焼酎。穏やかなうまみ、食欲をそそるアロマ、程よい甘さが特徴だという。同社では、「焼酎独自のクセが気にならない。そのため、焼酎が飲まず嫌いだった人にもぜひ一度試していただきたい」としている。
「白岳KAORU」は、同社が取り組む「香る酒プロジェクト」を代表する銘柄の一つで、プロジェクトテーマは、「コメの蒸留酒がもつ“香り”を最
-
本格焼酎特集
酒類日本酒造組合中央会がまとめた19年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、40万9023klとなり前年の42万5309klと比べ3.8%減だった。引き続き減少傾向にはあるが、減少率は前年比で小さくなった。原料別でみると […]
詳細 >