冷凍食品特集
冷凍食品特集:トピックス=アサヒウェルネスフーズ 冷凍弁当年間500万食製造
カロリーコントロールの「チキンの香草焼きトマトソースがけ弁当」
●新工場竣工で1000万食体制へ
【関西】超高齢化社会、生活習慣病、女性の社会進出などの社会情勢が追い風となり、業績が伸長する冷凍食品製造会社がある。19年春に新本社兼工場を竣工し、新たな社名でスタートを切ったアサヒウェルネスフーズだ。
もともと機内食やケータリング製造を主としていたが、LCC人気やケータリング需要減少の時代背景から、12年に方向転換し、冷凍弁当とおせちの製造を開始。新規事業を育成させ、新工場竣工を機に2事
-
冷凍食品特集
冷凍・チルド冷凍食品業界の19年はさまざまな好・悪材料が入り混じり、全体として1.5%程度の市場成長は達成するとみられるが、利益面では引き続きやや苦戦といった年になりそうだ。最大の収益圧迫要因は物流費・保管料・人件費の上昇。また水 […]
詳細 >