冷凍食品特集

冷凍食品特集:イートアンド 「カレーぎょうざ」が人気 弁当にもギョウザ提案

冷凍・チルド 2019.11.29 11977号 11面

 【関西】イートアンドの20年3月期第2四半期の食品事業は、売上高7.5%増の76億3700万円と好調に着地した。新商品では「大阪王将 羽根つきカレーぎょうざ」=写真=がすでに好調に推移している。また、同社は11月中旬に関東第二工場が竣工し12月に本格稼働を予定。これにより生産能力が1.5倍に拡大する。  「同 カレーぎょうざ」は冷食売場の中で、ギョウザコーナーはもちろん、弁当コーナーにも展開。これまでにない新しい切り口のギョウザとして売場を盛り上げている。同品は調理後の即食

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集

    冷凍・チルド

     冷凍食品業界の19年はさまざまな好・悪材料が入り混じり、全体として1.5%程度の市場成長は達成するとみられるが、利益面では引き続きやや苦戦といった年になりそうだ。最大の収益圧迫要因は物流費・保管料・人件費の上昇。また水 […]

    詳細 >