冷凍食品特集

冷凍食品特集:イートアンド 「カレーぎょうざ」が人気 弁当にもギョウザ提案

冷凍・チルド 2019.11.29 11977号 11面

 【関西】イートアンドの20年3月期第2四半期の食品事業は、売上高7.5%増の76億3700万円と好調に着地した。新商品では「大阪王将 羽根つきカレーぎょうざ」=写真=がすでに好調に推移している。また、同社は11月中旬に関東第二工場が竣工し12月に本格稼働を予定。これにより生産能力が1.5倍に拡大する。
 「同 カレーぎょうざ」は冷食売場の中で、ギョウザコーナーはもちろん、弁当コーナーにも展開。これまでにない新しい切り口のギョウザとして売場を盛り上げて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集

    冷凍・チルド

     冷凍食品業界の19年はさまざまな好・悪材料が入り混じり、全体として1.5%程度の市場成長は達成するとみられるが、利益面では引き続きやや苦戦といった年になりそうだ。最大の収益圧迫要因は物流費・保管料・人件費の上昇。また水 […]

    詳細 >