冷凍食品特集

冷凍食品特集:強みを生かす!静岡の2工場=米久デリカフーズ・本社工場

冷凍・チルド 2019.11.29 11977号 08面

野口英俊社長

野口英俊社長

家庭用で好調の「幸楽苑 焼き餃子」

家庭用で好調の「幸楽苑 焼き餃子」

 ●成型・包あんに高いノウハウ 家庭用を本業に
 米久グループの米久デリカフーズ(以下、米久DF)本社工場(沼津市)は、来年で稼働30年を迎える同社の主要拠点。全生産量の約3分の一を供給する。同社の母体は米久が09年に取得したアンゼンフーズ。71年創業の老舗で、業務用冷食の台湾・広東料理が得意。現在もその強みを開発・生産ノウハウの両面で生かし続けている。今年は米久傘下10年目の節目となる。
 米久は精肉やハムソーなど畜肉加工大手

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