冷凍食品特集

冷凍食品特集:強みを生かす!静岡の2工場=ヤヨイサンフーズ・清水工場

冷凍・チルド 2019.11.29 11977号 08面

大石五月男工場長

大石五月男工場長

製造するグラタン・ドリア類が好調

製造するグラタン・ドリア類が好調

 ●得意技術で品揃え強化 自動化・省力化で増産可能に  ヤヨイサンフーズの主力拠点、清水工場(静岡市)は建屋内と周辺に品質保証・商品開発・情報システム・営業統括・静岡支店・物流センターなど多数の機能をもち、これらを総称して“清水サイト”と呼ぶ。中枢機能が集結する清水工場の歴史は古く、設立は同社創業と同時の47年、冷食製造は64年に開始。現在では同社が最も得意とするコロッケ、クリームコロッケ、メンチカツ、グラタン・ドリア、ハンバーグ、カップデザートなどを生産する。  大石五月男

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集

    冷凍・チルド

     冷凍食品業界の19年はさまざまな好・悪材料が入り混じり、全体として1.5%程度の市場成長は達成するとみられるが、利益面では引き続きやや苦戦といった年になりそうだ。最大の収益圧迫要因は物流費・保管料・人件費の上昇。また水 […]

    詳細 >