会員機能
大石五月男工場長
製造するグラタン・ドリア類が好調
●得意技術で品揃え強化 自動化・省力化で増産可能に ヤヨイサンフーズの主力拠点、清水工場(静岡市)は建屋内と周辺に品質保証・商品開発・情報システム・営業統括・静岡支店・物流センターなど多数の機能をもち、これらを総称して“清水サイト”と呼ぶ。中枢機能が集結する清水工場の歴史は古く、設立は同社創業と同時の47年、冷食製造は64年に開始。現在では同社が最も得意とするコロッケ、クリームコロッケ、メンチカツ、グラタン・ドリア、ハンバーグ、カップデザートなどを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界の19年はさまざまな好・悪材料が入り混じり、全体として1.5%程度の市場成長は達成するとみられるが、利益面では引き続きやや苦戦といった年になりそうだ。最大の収益圧迫要因は物流費・保管料・人件費の上昇。また水 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報