会員機能
リボン食品の22年5月期は売上げが前年超えとなった。同社主戦場の製菓・製パンルートがコロナ禍に多大な影響を受けたため、CVSや加工メーカーなど新規ルートへの提案を強化し、成型パイや焼成タルトの需要が増加した。 原料高が第一課題となる今期は、製造タイミングに合わせて国産・外国産のバターをブレンドしたコストパフォーマンスの高い油脂と冷凍パイ生地を食品業界に、健康訴求品として植物オイルのスプレッドを一般家庭に訴求する。 原料値上
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(本特集では加工油脂としてフィリングやホイップ、油脂加工品も含む)は、20年下期からの未曽有の原料高騰を受け、採算性やコスト環境が引き続き悪化している。21年から今夏まで […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報