マーガリン類特集
マーガリン類特集:日油 アフターコロナ見据え、価値向上に貢献
日油は、アフターコロナの製菓・製パン需要の変化を見据え、2月から新たなラインアップを提案している。「おいしさをもっと簡単に」を総合コンセプトに新製品4品を上市、「食」に関する消費者ニーズに対応した商品開発をサポート。風味・食感などの改善に加え、生産効率向上、食品ロス削減など最終商品の価値を向上させる提案を進める。価格適正化は喫緊の課題であるが、加工油脂ならではの価値をより強めることで、その先にある存在価値を高める。
21年度は、上期は製菓・外食向け
-
マーガリン類特集
乳肉・油脂マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(本特集では加工油脂としてフィリングやホイップ、油脂加工品も含む)は、20年下期からの未曽有の原料高騰を受け、採算性やコスト環境が引き続き悪化している。21年から今夏まで […]
詳細 >