マーガリン類特集

マーガリン類特集:ミヨシ油脂 アプリ提案加速 多チャネルへアプローチ

乳肉・油脂 2022.06.27 12422号 07面

 ミヨシ油脂の関連事業は21年、数量ベースで堅調に推移したものの、主要原材料高騰による影響を受け、利益面での厳しさが続く1年となった。プラントベースの「botanova(ボタノバ)」や、賞味期限・消費期限延長に寄与する「SDFOODs(エスディーフーズ=Sustainable Delicious Foods)」の新機軸商品群は採用が増加。今期は同社ならではのラインアップを駆使したアプリケーション提案を加速させ、中食・外食などへもアプローチを進める。6月からは新たなデジタルプラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集

    乳肉・油脂

     マーガリン・ファットスプレッドなどのマーガリン類(本特集では加工油脂としてフィリングやホイップ、油脂加工品も含む)は、20年下期からの未曽有の原料高騰を受け、採算性やコスト環境が引き続き悪化している。21年から今夏まで […]

    詳細 >