会員機能
代表取締役社長 武田太郎
食シーンを豊かにするコーヒーや食材を国内外から発掘して提案
●国内外の厳選素材で食シーンを彩る、六方よし経営提唱へ 日本珈琲貿易は1953年に創業し、当時はまだ日本人に馴染みの薄かったコーヒーの普及に向けて、生豆の輸入を開始。同時に紅茶やコーヒー器具も扱い、海外の食文化を紹介してきた。現在は世界や国内のさまざまな食品の発掘に加え、オリジナル仕様の食材開発で食シーンも創造するが、「総合商社こそ、六方よしの精神を持つべき」と武田太郎社長。「売り手、書い手、世間、作り手、地球、未来の六方よしの精神を当社社員の一人
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業界再編に向けた動きが活発化している。関西スーパーマーケット(関西スーパー)とエイチ・ツー・オーリテイリング(H2O)の経営統合の発表を受けて、関東を中心に店舗展開するオーケーが関西スーパーの株式を公開買い付けする意向 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報