会員機能
代表取締役社長 松谷晴世
「アストレア」
●希少糖、難消化性デキストリンなど健康素材に注力 でんぷん加工と機能性食品素材の総合メーカー松谷化学工業は、コロナ禍での健康志向を追い風に、産官学共同開発の次世代機能性甘味料「希少糖」と、多くのヘルスクレームを持つ難消化性デキストリンなどの健康素材に注力している。 希少糖事業では食後血糖値上昇や内臓脂肪蓄積の抑制など、複数機能が確認される「D-プシコース」などを含む希少糖含有シロップを家庭用と業務用で展開。19年8月には、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業界再編に向けた動きが活発化している。関西スーパーマーケット(関西スーパー)とエイチ・ツー・オーリテイリング(H2O)の経営統合の発表を受けて、関東を中心に店舗展開するオーケーが関西スーパーの株式を公開買い付けする意向 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報