会員機能
代表取締役社長 上野誠一郎
「きびあじ」
大正2年(1913年)に上野清作氏により創業。現在は精製糖や沖縄黒糖類中心の卸部門、「御供 御砂糖」「粉糖初雪 純糖タイプ」など精製糖を使ったオリジナル付加価値商品の製造販売、加工黒糖や黒糖蜜などの製造販売の3本柱で展開する。黒糖は、原料のサトウキビが気候や品種の影響で数量や品質にばらつきが生じるため、創業以来培った独自のブレンド技術で黒糖と原料糖から作る「加工黒糖」に注力。特に原料に黒糖を40%以上配合した高品質な加工黒糖を、商標登録「焚黒糖(たきこくとう)」としてブラン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
業界再編に向けた動きが活発化している。関西スーパーマーケット(関西スーパー)とエイチ・ツー・オーリテイリング(H2O)の経営統合の発表を受けて、関東を中心に店舗展開するオーケーが関西スーパーの株式を公開買い付けする意向 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報