会員機能
代表取締役社長 橋本敏克
「甘くない人生に甘い時間つぶあん」
「つぶあん極」
橋本食糧工業は冨久印のあんを看板ブランドに、生産企業が少なくなったさらしあん(粉末)、粒あんなどの各種あん製品、ゆであずき、赤飯用あずき水煮などの幅広いあん関連製品を缶、小袋、カップ、レトルトパウチの多様な容器形態で家庭用・業務用へ展開する。家庭用では水ようかんやぜんざい、おしるこなどのスイーツも手がける。 1905(明治38)年、大阪市西区に橋本製餡所として創業。戦後、大阪の天満に工場をつくり業容の拡大とともに、67年に現在地の茨木市に移転した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
近畿エリアでは、既存のスーパーマーケットの競合に加えて、ドラッグストアをはじめとした異業種による食品取扱いの拡大、さらに首都圏からの有力スーパーマーケットの進出など、競争環境は激変している。また、少子高齢化が進行し市場 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報