会員機能
代表取締役社長 河盛幹雄
発売20年の「キムチぽんず」に姉妹品「キムぽんドレッシング」が登場!キムぽん君も誕生!
大醤の醸造醤油と加工開発力に注目が集まっている。少量多品種のOEM製造を強みとする同社だが、近年は自社ブランド品の開発にも力を注ぐ。さらに本醸造濃口「新生」が第48回全国醤油品評会で優秀賞受賞、超特選本醸造「王醤」が大阪産(もん)名品に認定されるなど根幹の醤油も脚光を浴び、大阪府で唯一の醸造醤油として関西の食品メーカーや外食企業が同社醤油使用と銘打つ商品を次々と発売している。 1800年に大阪府堺市で醤油醸造を始めた同社は現在、「目立つ味より、商い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
近畿エリアでは、既存のスーパーマーケットの競合に加えて、ドラッグストアをはじめとした異業種による食品取扱いの拡大、さらに首都圏からの有力スーパーマーケットの進出など、競争環境は激変している。また、少子高齢化が進行し市場 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報