会員機能
代表取締役社長 河盛幹雄
発売20年の「キムチぽんず」に姉妹品「キムぽんドレッシング」が登場!キムぽん君も誕生!
大醤の醸造醤油と加工開発力に注目が集まっている。少量多品種のOEM製造を強みとする同社だが、近年は自社ブランド品の開発にも力を注ぐ。さらに本醸造濃口「新生」が第48回全国醤油品評会で優秀賞受賞、超特選本醸造「王醤」が大阪産(もん)名品に認定されるなど根幹の醤油も脚光を浴び、大阪府で唯一の醸造醤油として関西の食品メーカーや外食企業が同社醤油使用と銘打つ商品を次々と発売している。 1800年に大阪府堺市で醤油醸造を始めた同社は現在、「目立つ味より、商い
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
近畿エリアでは、既存のスーパーマーケットの競合に加えて、ドラッグストアをはじめとした異業種による食品取扱いの拡大、さらに首都圏からの有力スーパーマーケットの進出など、競争環境は激変している。また、少子高齢化が進行し市場 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報