会員機能
代表取締役社長 難波克章
「生マロニー180」
「プチ!プチ!海藻麺90」
●情緒的価値を伝達 北海道産バレイショでんぷんにこだわり、春雨カテゴリーで70年以上にわたる圧倒的なブランドを築き上げてきたマロニー。その前身は1950年に創業した、もやし製造の吉村商店。創業者の吉村義宗会長は、62年から約2年間かけて、溶けにくい春雨の製造を目指し、大阪府立工業奨励館(現在の大阪府立産業技術総合研究所)に委託生を送り込んで開発に取り組んだ。 64年にでんぷん麺製造の画期的装置(製法特許)を完成させ、マロニ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
近畿エリアでは、既存のスーパーマーケットの競合に加えて、ドラッグストアをはじめとした異業種による食品取扱いの拡大、さらに首都圏からの有力スーパーマーケットの進出など、競争環境は激変している。また、少子高齢化が進行し市場 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報