日本食糧新聞 電子版
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2017新春の抱負:日本惣菜協会・佐藤総一郎会長 プロの人材育成推進

インタビュー 2017.01.06 11464号 04面


 昨年を振り返ると、食品業界ではさまざまな課題が議論され、大きな変化に向けて動きのある年となりました。

 すべての加工食品への原料原産地表示義務化拡大検討や、HACCP義務化検討、外国人技能実習制度の改正、短時間労働者に対する健康保険・厚生年金保険の適用拡大、そして2020年までには食品表示基準への完全移行に向けてしっかりと準備をしていかなければいけません。食品事業者にとっては目まぐるしい変化に今後も適切に対応していかなければいけませんが、これらの変化が国民の食生活の向上に寄与...続きを読む

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