マーガリン類特集2024

マーガリン類特集:日油 機能性素材で商品開発

乳肉・油脂 2024.06.28 12780号 08面

 日油は技術力を生かした多岐にわたる機能性素材や加工油脂を多数展開、製菓・製パン分野をはじめとするさまざまな最終市場を下支えしている。今夏秋は少量で発酵バター風味や乳の呈味を高める流動状風味添加材「デリシャスリッチプラス」を多岐にわたる分野で提案するほか、小麦粉利用製品の食感改良を実現する「ルテイン配合新規食品機能材」などに注力する。
 「デリシャスリッチプラス」は製菓・製パンで課題となるバター不足や価格高騰に対応する新素材として展開。5種類の香料と独

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら