マーガリン類特集2024

マーガリン類特集:リボン食品 スプレー式で付加価値

乳肉・油脂 2024.06.28 12780号 08面
日本初のスプレー式マーガリン「Sprendy(スプレンディ)」

日本初のスプレー式マーガリン「Sprendy(スプレンディ)」

 リボン食品は、今月発売した日本初のスプレー式マーガリン「Sprendy(スプレンディ)」で市場に新風を吹き込んでいる。長年蓄積してきた油脂加工技術を基に、マーガリンをミスト状にして使用するユニークなアイデアを具現化。片手でサッと噴霧するだけで、むらなく塗布できる利便性の高さや「常温保存可能」という今までになかった付加価値を提案し、時代の半歩先にある顧客の潜在ニーズをいち早くつかんでいる。
 同品は、バターやマーガリン使用時に「ポンドからカットするのが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • マーガリン類特集2024

    マーガリン類特集2024

    乳肉・油脂

     マーガリン類は家庭用ではパン向けはもちろん、タイパ・コスパ性に優れる使い勝手の良さや多彩なフレーバー戦略などで存在感を示す。業務用は技術力を生かした機能性を武器に製菓・製パンなど最終市場の必須素材として活躍する。(村岡 […]

    詳細 >