さまざまな催事で買い物の楽しさを演出
◇ぎゅーとら・清水秀隆代表取締役社長 「『料理がおいしい』とほめられると、次の買い物が楽しくなる。また楽しく食べることで人間関係もうまくいく。つまり食べ方が心を育てる」と語るのは、ぎゅーとらの清水秀隆代表取締役社長だ。今後もこの魔法のような「Fun Shop」の法則を基本に、同社は「ふれあい大切」を実践していく。(西川昌彦)
●「ふれあい大切」に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部地区の主要スーパーの2022年2月期や同年3月期の決算は、コロナ下で急拡大した巣ごもり消費による反動で、業績が芳しくない状況だ。ただ、各社はおおむねコロナ禍前の19年度比では堅調に推移し、全国スーパーマーケット協会 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報