本格焼酎特集

本格焼酎特集:アサヒビール 単一芋品種100%を展開

酒類 特集 2022.05.11 12396号 09面

 アサヒビールは、単一芋品種を100%使用した本格芋焼酎「さつま司」の提案に力を入れる。22年1月から単一芋品種だけを使った本格芋焼酎として一新し発売。4品種を展開し、サツマイモ本来の味わいや特徴などを打ち出し、消費者へ本格芋焼酎の新たな選択肢を提案する。
 22年の販売は焼酎全体(本格焼酎ほか含む)で190億円(前年比約8%減)を計画する。
 22年1月には単一芋品種を100%使用した本格芋焼酎「さつま司」ブランドから、「同 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら