会員機能
アサヒビールは、単一芋品種を100%使用した本格芋焼酎「さつま司」の提案に力を入れる。22年1月から単一芋品種だけを使った本格芋焼酎として一新し発売。4品種を展開し、サツマイモ本来の味わいや特徴などを打ち出し、消費者へ本格芋焼酎の新たな選択肢を提案する。 22年の販売は焼酎全体(本格焼酎ほか含む)で190億円(前年比約8%減)を計画する。 22年1月には単一芋品種を100%使用した本格芋焼酎「さつま司」ブランドから、「同
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報