本格焼酎特集
本格焼酎特集:アサヒビール 単一芋品種100%を展開
アサヒビールは、単一芋品種を100%使用した本格芋焼酎「さつま司」の提案に力を入れる。22年1月から単一芋品種だけを使った本格芋焼酎として一新し発売。4品種を展開し、サツマイモ本来の味わいや特徴などを打ち出し、消費者へ本格芋焼酎の新たな選択肢を提案する。
22年の販売は焼酎全体(本格焼酎ほか含む)で190億円(前年比約8%減)を計画する。
22年1月には単一芋品種を100%使用した本格芋焼酎「さつま司」ブランドから、「同
-
本格焼酎特集
酒類日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
詳細 >