会員機能
本坊酒造では、市場全体動向に関して前期(2020年7月~21年6月)の実績で、特許製法「磨き蒸留」で仕上げた本格芋焼酎「あらわざ桜島」が特に堅調に推移した。「磨き蒸留」では、蒸留中のもろみに空気をまんべんなくいきわたらせ対流を発生させることで、釜内部の安定均一化を実現し、滑らかでかろやかな味わいに仕上げている。 同社は国際的な品評会でも、受賞実績を重ねる。例えば、本格芋焼酎「茜風43」は「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2021
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報