会員機能
牛乳、コメ、温泉水を一つのタンクに仕込んで発酵させる
大和一酒造元は、製法特許を取得する「牛乳焼酎 牧場の夢」=写真=を取り扱っている。牛乳焼酎の誕生は20年以上前にさかのぼる。同造元は、当時から温泉焼酎を展開していた。きっかけは同社に届いた1通の手紙。焼酎を牛乳で割って飲むのが好きな顧客からのものだった。そこには、「焼酎の牛乳割りをする際、大和一酒造元の焼酎を使うと一番おいしくなる」と書かれていた。 この手紙をきっかけに、同社は仕込みに牛乳を使ってみることにした。 製造過程
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報