本格焼酎特集
本格焼酎特集:原料別動向=コメ 米国向けで動き活発
コメ製焼酎の21年課税移出数量は、前年比6.1%減で2万9569kl(構成比7.9%)だった。最大産地である熊本県では、1万632klで前年比3.5%減となり減少率は昨年並みだった。
球磨焼酎酒造組合では、「#クマトニ」を今後定番の飲み方として育てようとしている。「#クマトニ」は、甘みのあるトニックウオーターで割り、レモンやライムなどの柑橘系を少し加えることで、スッキリとした味わいに仕上げるというもの。昨年の2月25日~3月10日にかけては、同組合
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本格焼酎特集
酒類日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
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