会員機能
コメ製焼酎の21年課税移出数量は、前年比6.1%減で2万9569kl(構成比7.9%)だった。最大産地である熊本県では、1万632klで前年比3.5%減となり減少率は昨年並みだった。 球磨焼酎酒造組合では、「#クマトニ」を今後定番の飲み方として育てようとしている。「#クマトニ」は、甘みのあるトニックウオーターで割り、レモンやライムなどの柑橘系を少し加えることで、スッキリとした味わいに仕上げるというもの。昨年の2月25日~3月10日にかけては、同組合
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報