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小正醸造では、昨年8月に小正倫久社長が就任し新体制でスタートを切った。昨年12月には社内アンケートを実施。従業員の声を事業運営で生かすため、さまざまな施策に取り組んでいる。部門の壁を取り払って設置した委員会制度はその一例。個々人の能力をさらに引き出し、社内での一体感を一層強化するきっかけとして推進している。 本格焼酎業界全体がコロナ禍の影響を受ける中、同社内で顕著に推移しているのが香り系焼酎。営業活動では、香り系焼酎コーナー提案による売場活性化をP
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日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
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