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構成比が最も大きい芋製焼酎の21年課税移出数量は、前年比7.4%減の16万3769kl(構成比43.7%)だった。県別では、宮崎県が同9.1%減(9万5941kl)。鹿児島県は同3.8%減(6万3138kl)だった。特に宮崎県での減少幅が目立つことで全体の減少幅も前年と比べ大きくなっている。 原料別構成比で、芋製焼酎の割合が特に高い鹿児島では同県と鹿児島県酒造組合が、昨年12月から今年2月にかけて「鹿児島本格焼酎と食まるごとプレゼントキャンペーン」
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日本酒造組合中央会がまとめた21年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万4537klとなり前年の39万6383klと比べ5.5%減だった。原料別でみると「芋」が16万3769kl(構成比43.7%)で前年比7. […]
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