漬物特集2023

漬物特集:堺共同漬物・林野雅史社長 事業領域広げ時代に対応

農産加工 2023.11.28 12682号 10面
林野雅史社長

林野雅史社長

 ◇有力専業卸トップインタビュー
 大阪府南部の泉州地域特産品である水ナス漬けで、トップシェアを誇る堺共同漬物。近年は野菜加工技術を生かして、ミールキットや野菜スイーツの開発にも注力する。「先代から受け継いだ水ナス漬けの事業を柱にしつつ、時代に合わせてビジネスモデルも変化させていく」という林野雅史社長に、今期の具体的な取組みや展望について聞いた。(岡田幸子)

 昨年の水ナスは、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集2023

    漬物特集2023

    農産加工

     食品需給研究センターの食品産業動態調査によると、23年1~8月累計の野菜・果実漬物の生産量は55万0959tと前年比0.3%減だった。構成比で最大のキムチの生産量が回復に転じた一方、ショウガ漬けをはじめ減少したカテゴリ […]

    詳細 >