会員機能
林野雅史社長
◇有力専業卸トップインタビュー 大阪府南部の泉州地域特産品である水ナス漬けで、トップシェアを誇る堺共同漬物。近年は野菜加工技術を生かして、ミールキットや野菜スイーツの開発にも注力する。「先代から受け継いだ水ナス漬けの事業を柱にしつつ、時代に合わせてビジネスモデルも変化させていく」という林野雅史社長に、今期の具体的な取組みや展望について聞いた。(岡田幸子)
昨年の水ナスは、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品需給研究センターの食品産業動態調査によると、23年1~8月累計の野菜・果実漬物の生産量は55万0959tと前年比0.3%減だった。構成比で最大のキムチの生産量が回復に転じた一方、ショウガ漬けをはじめ減少したカテゴリ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報