漬物特集2023

漬物特集:岩下食品 具材たっぷり存在感 「生姜焼きの素」新発売

農産加工 2023.11.28 12682号 09面

 岩下食品は、9月6日から「岩下の新生姜 たっぷり生姜焼きの素」を新発売した。千切りとすりおろしのダブル配合で製品中45%と、たっぷりの「岩下の新生姜」が調味料だけでなく具材としての存在感をみせる。
 味付けには醤油、砂糖、黒酢をバランスよく合わせ、炒めた肉に絡めるだけで「岩下の新生姜」の爽やかな風味と本格的なショウガ焼きを手軽に堪能できる、同社のイチオシ商品だ。
 夏に人気の新ショウガだが、近年は体を温める働きに注目が集まり、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集2023

    漬物特集2023

    農産加工

     食品需給研究センターの食品産業動態調査によると、23年1~8月累計の野菜・果実漬物の生産量は55万0959tと前年比0.3%減だった。構成比で最大のキムチの生産量が回復に転じた一方、ショウガ漬けをはじめ減少したカテゴリ […]

    詳細 >