岩下食品は、9月6日から「岩下の新生姜 たっぷり生姜焼きの素」を新発売した。千切りとすりおろしのダブル配合で製品中45%と、たっぷりの「岩下の新生姜」が調味料だけでなく具材としての存在感をみせる。 味付けには醤油、砂糖、黒酢をバランスよく合わせ、炒めた肉に絡めるだけで「岩下の新生姜」の爽やかな風味と本格的なショウガ焼きを手軽に堪能できる、同社のイチオシ商品だ。 夏に人気の新ショウガだが、近年は体を温める働きに注目が集まり、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品需給研究センターの食品産業動態調査によると、23年1~8月累計の野菜・果実漬物の生産量は55万0959tと前年比0.3%減だった。構成比で最大のキムチの生産量が回復に転じた一方、ショウガ漬けをはじめ減少したカテゴリ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報