会員機能
野田明孝社長
◇有力専業卸トップインタビュー 丸越は8月、地元の和菓子老舗「松河屋老舗」と共同開発した新感覚銘菓「まるどら」を発売した。あんの中に特製のウリの粕漬けを入れ、これまでにはない味わいを実現。このような不易流行の姿勢で、市場の活性化を図っている。また、食育活動を通じて幅広い世代に漬物の魅力を伝え、食文化の継承も促している。今回、新たな実践を重ねていく野田明孝社長に話を聞いた。(宇佐見勇一)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品需給研究センターの食品産業動態調査によると、23年1~8月累計の野菜・果実漬物の生産量は55万0959tと前年比0.3%減だった。構成比で最大のキムチの生産量が回復に転じた一方、ショウガ漬けをはじめ減少したカテゴリ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報