デザート特集

デザート特集:チルド=森永乳業 全方位型の施策展開へ 健康系ブランド育成など

菓子 2020.04.27 12044号 06面

 森永乳業は20年度、焼きプリンカテゴリーでのナンバーワン維持や、健康系ブランドの育成など、全方位型のデザート施策を展開する方針だ。人気商品の「牛乳プリン」も発売25周年に向けて仕掛けを計画。新たな価値を提供する新ラインアップも投入するなど、商品周りでの販売拡大策を投じていく。
 同社の19年度デザート部門販売実績は、18年度からSKU集約を進めアイテム数を絞っているものの、既存品群で順調に前年をクリアしている。「焼プリン」は昨春、価格改定を行ったもの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集

    デザート特集

    菓子

     19年度(19年4月~20年3月)のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、ほぼ前年並みを維持しているとみられる。19年度は夏場の天候不順やカテゴリー内競争の激化など、常温ゼリ […]

    詳細 >