デザート特集

デザート特集:冷凍=味の素冷凍食品 3月期好調な着地へ 商品提案引き続き強化

菓子 2020.04.27 12044号 08面

 味の素冷凍食品の20年3月期末デザート部門(業務用のみ)売上高は、2月以降の新型コロナウイルスの影響でホテル中心に苦戦となるも、トータルでは主力「フリーカットケーキ」が堅調に推移し、加えて現場課題解決品である「カット済みケーキ」のユーザー評価が高まり、かつ産地訴求のできる「ロールケーキ」の新発売により前年比で好調に推移する見込み。販路別では、外食向けはレジャーシーズンや12月の需要が伸長した。特に簡便提供が可能な「カット済みケーキ」は人手不足を背景に大幅伸長。給食は病院・介

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集

    デザート特集

    菓子

     19年度(19年4月~20年3月)のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、ほぼ前年並みを維持しているとみられる。19年度は夏場の天候不順やカテゴリー内競争の激化など、常温ゼリ […]

    詳細 >