会員機能
味の素冷凍食品の20年3月期末デザート部門(業務用のみ)売上高は、2月以降の新型コロナウイルスの影響でホテル中心に苦戦となるも、トータルでは主力「フリーカットケーキ」が堅調に推移し、加えて現場課題解決品である「カット済みケーキ」のユーザー評価が高まり、かつ産地訴求のできる「ロールケーキ」の新発売により前年比で好調に推移する見込み。販路別では、外食向けはレジャーシーズンや12月の需要が伸長した。特に簡便提供が可能な「カット済みケーキ」は人手不足を背景に大幅伸長。給食は病院・介
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
19年度(19年4月~20年3月)のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、ほぼ前年並みを維持しているとみられる。19年度は夏場の天候不順やカテゴリー内競争の激化など、常温ゼリ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報