会員機能
日東ベストの20年3月期末業務用デザート売上高は、新型コロナウイルスによる3月の減速があり、前期を下回る着地の見込み。ホテル・レストランやレジャー施設などの外食や、学校給食のひなまつり行事食などで大きな影響を受けた。2月までは好調なペースを維持し、外食はロールケーキ・シートケーキ・タルトで構成する“3つの焼菓子”が、ホテルバイキング向け中心にけん引。給食は学校向け食物アレルギー対応の「フレンズスイーツ」が順調に推移した。 今期、新型コロナウイルスの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
19年度(19年4月~20年3月)のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、ほぼ前年並みを維持しているとみられる。19年度は夏場の天候不順やカテゴリー内競争の激化など、常温ゼリ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報