デザート特集

デザート特集:冷凍=日東ベスト “3つの焼菓子”がけん引 カテゴリー強化継続

菓子 2020.04.27 12044号 08面

 日東ベストの20年3月期末業務用デザート売上高は、新型コロナウイルスによる3月の減速があり、前期を下回る着地の見込み。ホテル・レストランやレジャー施設などの外食や、学校給食のひなまつり行事食などで大きな影響を受けた。2月までは好調なペースを維持し、外食はロールケーキ・シートケーキ・タルトで構成する“3つの焼菓子”が、ホテルバイキング向け中心にけん引。給食は学校向け食物アレルギー対応の「フレンズスイーツ」が順調に推移した。
 今期、新型コロナウイルスの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集

    デザート特集

    菓子

     19年度(19年4月~20年3月)のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、ほぼ前年並みを維持しているとみられる。19年度は夏場の天候不順やカテゴリー内競争の激化など、常温ゼリ […]

    詳細 >