食品産業功労賞特集2024

第57回食品産業功労賞:国際・食文化部門=日本コナモン協会・熊谷真菜会長

粉類 特集 2024.11.05 12848号 09面
熊谷真菜氏 日本コナモン協会会長

熊谷真菜氏 日本コナモン協会会長

 ●認知と普及、継承へ尽力 海外も活動フィールド
 日本コナモン協会の設立者で会長の熊谷真菜氏は、コナモンの歴史をひもとき、郷土料理の素晴らしさを発掘。名店を訪ね歩き、店主の話に耳を傾けるとともに、本場のおいしさを家庭でも楽しんでもらおうと、たこ焼きやお好み焼きの教室、うどん・和菓子などのコナモン道場を開催してきた。
 コナモンとはそもそも、穀類や豆類を粉状にして調理した食べ物の総称だが、関西では、うどんやお好み焼き、たこ焼き、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら