会員機能
ハウス食品のレトルト食品類はこの3月までの1年間で前年比5.0%増の191億円と伸長した。このうちレトルトカレーは同5.8%増の168億円と市場の伸びを上回って好調に推移している(19年度の市場は同4.8%増)。主力の〓〓(カリー)屋は同0.3%減とほぼ前年並みを維持し、「プロクオリティ」シリーズが同13.1%増と拡大をけん引した。中高価格帯製品の「選ばれし人気店」シリーズも好調に推移している。 また2月後半からは、新型コロナウイルス拡大による巣ご
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
缶詰・瓶詰・レトルト食品市場の20年は、新型コロナウイルスの影響によりかつてない需要の急変に見舞われている。需要急増がピークとなった3~4月の混乱期は受注と生産・輸入業務に追われ、製配販ともに多忙を極めた。規模の面から […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報