缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:明治屋 「おいしい缶詰」レシピ提案を充実

びん・缶詰 2020.09.18 12116号 09面

 明治屋は具材・ソース・製法にこだわった「おいしい缶詰」を展開。市場を代表するグルメ缶詰として着実に認知を高めており、多彩なラインアップを提案している。
 前期は「バル」シリーズを軸に肉メニューを強化、アレンジによる活用を拡大させた。また、バレンタインでの「義理カン」提案も認知を広げた。今上期は、新型コロナでの巣ごもり・内食需要増で大増幅。備蓄需要はもちろん、少しぜいたくな“Ready to Eat(そのまま食べられる)”の缶詰として、おいしさ・利便性

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