缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:永谷園 夏商戦で勢い販促継続

びん・缶詰 2020.09.18 12116号 09面

 永谷園はレトルト商材として主に「広東風かに玉」といった惣菜の素を展開し、今期は内食増で大幅に伸ばしている。
 レトルトと異なる湯殺菌ながら、惣菜群最大の「麻婆春雨」も好調。野菜350gを使うレシピが好評だった。一時落ち着いた出荷も7月から再拡大し、夏商戦で勢いを増す。大陳祭、キャンペーン、年明け拡販と販促を継続。簡単調理でおいしい、栄養バランスに優れた生活者価値を定着させる。
 「かに玉」は1985年の発売から35周年を迎えた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら