鍋物調味料特集2024
鍋物調味料特集:旭食品 「旭ポンズ」再構築へ 100年企業向け足元固め
旭食品は看板商品「旭ポンズ」ブランド価値を再構築する。昨年の創業75年を経て、100年企業を目指す中で「旭ポンズを大切に扱ってくれる販売先、年々厳しくなる原料環境下で調達ルートとの関係を一層深め、あらためて足元を固めたい」(高田雅規専務)とブランド存続への正念場と気を引き締める。
1967年の発売以来、変わらぬ味で愛され続ける「旭ポンズ」の味の決め手は徳島県産のスダチ、ユコウ、ユズの生果汁と利尻昆布や鰹節、乾椎茸でとっただし。原料とともに製造方法に
-
鍋物調味料特集2024
調味鍋物商戦は10月に入ってハイシーズンを迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の量販店頭のマグネット。毎年の酷暑、長引く残暑で秋の棚割が遅れるのは例年通りともいえるが、昨年よりは秋の気配も早く感じられて商戦開始。今 […]
詳細 >