鍋物調味料特集2024

鍋物調味料特集:活躍する九州鍋スープ企業 売れ時は短縮化傾向

調味 2024.10.07 12834号 08面

  ●新商品に顕著な監修・コラボ品
 九州鍋物調味料市場は、商品形態ではいまだストレートタイプが主流。九州鍋スープ企業も新商品を出し、個食タイプが広がりつつある。ただ、鍋物調味料売場で大きなボリュームゾーンは確立できていない。早くから市場を開拓した、ブランド力の強い商品が一定の根強い支持を得ているとみられる。九州鍋スープ企業の中には、ストレート商品で人気のものを個食へ横展開するメーカーもある。
 最近では、鍋物調味料としての役割

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら