缶詰・瓶詰・レトルト食品特集

缶詰・瓶詰・レトルト食品特集:テーブルランド かゆ・雑炊を新成長軸に位置付け

びん・缶詰 2019.09.23 11945号 13面

 【長野】テーブルランドは、トップシェアを誇る瓶詰の定番・なめ茸は、「ご飯離れ」など食の多様化でカテゴリー市場の縮小が続く中で、右肩上がりを維持した。「新たな成長軸」(同社)に位置付けるかゆや雑炊などのレトルト米飯シリーズも、好調に推移している。
 レトルトかゆ・雑炊シリーズのNBラインアップは、現在13アイテム。17年秋から展開する「具材と旨味にこだわったぞうすい」シリーズは、「さけ」「かに」など和風フレーバーが中心で、大手SMチェーンなどで採用が進

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら