ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:フジッコ カスピ海「脂肪ゼロ」を生乳100%に

乳肉・油脂 2019.09.27 11948号 10面

 【関西】フジッコは9月に「カスピ海ヨーグルト脂肪ゼロ」を生乳100%使用にリニューアル。北海道産生乳のおいしさを最大限生かし、脂肪ゼロタイプでありながらも乳本来の自然なコクを実現した。下期はTVCMとそれと連動したフォーラム開催、受験生応援やソース添付などの企画を駆使し、さらなるファン獲得につなげていく。
 今期ここまで(4~8月)のカスピ海ヨーグルト2品(プレーン、脂肪ゼロ)の売上高は前年比2%増と堅調。2品ともにプラスで推移している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら