ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク 「ヘルベヨーグルト」で新市場創造

乳肉・油脂 2019.09.27 11948号 10面

 雪印メグミルクの19年度4~7月ヨーグルト販売実績は、前年比1%増程度で推移した。年々伸長を続けてきた「ガセリ菌SP株」シリーズがトータルで前年を割ったが、プレーン、ハードが善戦。下期は同シリーズや「ナチュレ」含めた「恵megumi」ブランド強化での巻き返しを図るとともに、来年1月に発売を予定する「乳酸菌ヘルベヨーグルト」で、新たな市場創造を目指していく。
 19年度第1四半期は、ヨーグルト全体で前年比1.3%増だった。直近7月までの実績では、ハード

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら