ヨーグルト・乳酸菌飲料特集
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:フジッコ カスピ海「脂肪ゼロ」を生乳100%に
【関西】フジッコは9月に「カスピ海ヨーグルト脂肪ゼロ」を生乳100%使用にリニューアル。北海道産生乳のおいしさを最大限生かし、脂肪ゼロタイプでありながらも乳本来の自然なコクを実現した。下期はTVCMとそれと連動したフォーラム開催、受験生応援やソース添付などの企画を駆使し、さらなるファン獲得につなげていく。
今期ここまで(4~8月)のカスピ海ヨーグルト2品(プレーン、脂肪ゼロ)の売上高は前年比2%増と堅調。2品ともにプラスで推移している。
-
ヨーグルト・乳酸菌飲料特集
乳肉・油脂ヨーグルト市場の上期(4~9月)は、前年を2~3%程度下回って折り返しそうだ。昨年度に続き底堅い需要は変わらないものの、市場拡大には一服感が見られる。乳酸菌飲料市場についても、昨年度からダウントレンドに転じているもよう […]
詳細 >