ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:チチヤス 五つのこだわり追求

乳肉・油脂 2019.09.27 11948号 11面

 【中国】チチヤスの今期これまでのヨーグルト類販売動向は、7月が天候不順などの要因で苦戦を強いられたものの、そのほかの月は順調に推移している。主力の「クラシックヨーグルト」や「無添加ハニーヨーグルト」などが好調であったほか、昨年発売した「毎朝快調ヨーグルト低糖質」が低糖質商品ブームもあり、順調に推移している。
 新たな商品展開としては、近年のトレンドを反映した新しい形のヨーグルト「無添加メープルヨーグルト70g×2P」を16日から新発売している。同商品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     ヨーグルト市場の上期(4~9月)は、前年を2~3%程度下回って折り返しそうだ。昨年度に続き底堅い需要は変わらないものの、市場拡大には一服感が見られる。乳酸菌飲料市場についても、昨年度からダウントレンドに転じているもよう […]

    詳細 >
  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     ◆高まる健康増進効果への期待  近年、拡大に一服感が見られていたヨーグルト・乳酸菌飲料市場だが、2020年に入り新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴う消費者の行動変容や予防・健康意識の高まりなどを背景に、再び成長軌道へ […]

    詳細 >