ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク 「ガセリ菌SP株ヨーグルト」拡大軌道へ

乳肉・油脂 2020.06.08 12062号 11面

 雪印メグミルクは今期、前期苦戦を強いられた「ガセリ菌SP株ヨーグルト」の立て直しを進め、再び拡大軌道に乗せるための施策展開に注力する。1月に発売した新商品「乳酸菌ヘルベヨーグルト」も想定通りの伸びを見せ、「ナチュレ恵megumi」と合わせた三本柱の積極展開で、成長を勢いづけたい考えだ。同社は今期からスタートした3ヵ年の新中期経営計画でヨーグルト事業の戦略的拡大を掲げ、「機能性ヨーグルトの展開強化」を重点取組みとして進める。
 20年3月期の発酵乳カテ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     ◆高まる健康増進効果への期待  近年、拡大に一服感が見られていたヨーグルト・乳酸菌飲料市場だが、2020年に入り新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴う消費者の行動変容や予防・健康意識の高まりなどを背景に、再び成長軌道へ […]

    詳細 >