ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:フジッコ 新カテゴリー育成に挑む

乳肉・油脂 2020.06.08 12062号 12面

 【関西】フジッコは3月に上市した「大豆で作ったヨーグルト」(400g、標準小売税別258円)で、新たなヨーグルトカテゴリーの育成に挑む。
 同品はうす皮を取り除いた大豆を丸ごと使用したヨーグルト。「さまざまな品種の大豆と乳酸菌の掛け合わせを幾度となく試し、最適な掛け合わせにたどり着いた」(マーケティング本部ヨーグルトグループ)結果、酸味を抑えて自然な大豆の風味・甘味を引き出すとともに、ざらつきの少ない滑らか食感に仕上がった。甘味料や香料を使用しないこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら