ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:フジッコ 新カテゴリー育成に挑む

乳肉・油脂 2020.06.08 12062号 12面

 【関西】フジッコは3月に上市した「大豆で作ったヨーグルト」(400g、標準小売税別258円)で、新たなヨーグルトカテゴリーの育成に挑む。
 同品はうす皮を取り除いた大豆を丸ごと使用したヨーグルト。「さまざまな品種の大豆と乳酸菌の掛け合わせを幾度となく試し、最適な掛け合わせにたどり着いた」(マーケティング本部ヨーグルトグループ)結果、酸味を抑えて自然な大豆の風味・甘味を引き出すとともに、ざらつきの少ない滑らか食感に仕上がった。甘味料や香料を使用しないこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    ヨーグルト・乳酸菌飲料特集

    乳肉・油脂

     ◆高まる健康増進効果への期待  近年、拡大に一服感が見られていたヨーグルト・乳酸菌飲料市場だが、2020年に入り新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴う消費者の行動変容や予防・健康意識の高まりなどを背景に、再び成長軌道へ […]

    詳細 >