料理マスターズ特集
料理マスターズ特集:第10回ブロンズ賞=「ELEZO HOUSE」佐々木章太氏
【ロースト/蝦夷鹿背肉とタン元】3歳の牝の蝦夷鹿肉を高温のオーブンで加熱し、休ませる。これを繰り返し、肉のうま味と香りを作り出す。
北海道のジビエに魅せられ、24歳でELEZO社を設立。厳選して狩猟した動物を北海道HACCPを取得した工場で処理。農場では豚、青首鴨などを野生に近い環境で飼育し、自社で加工し契約店舗に販売する。紹介制の直営レストランELEZO HOUSEでは肉料理のみのコースを提供。一頭の動物の各部位をすべて食べる独特のストーリーを展開している。
●佐々木章太(ささき・しょうた)氏
【略
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料理マスターズ特集
外食生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」が10月18日に発表され、シルバー賞3人、ブロンズ賞8人を顕彰する授与式が12日、東京都千代田区 […]
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