料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:第10回ブロンズ賞=「キュイジーヌ レジョナル レヴォ」谷口英司氏

外食 2019.11.25 11975号 07面

【L'evo 鶏】生後45~60日の若鶏1匹を丸ごと使う。表面に富山のどぶろくを塗り、薪で焼いて仕上げる。

【L'evo 鶏】生後45~60日の若鶏1匹を丸ごと使う。表面に富山のどぶろくを塗り、薪で焼いて仕上げる。

 2010年に神戸から3年の任期で富山市内のレストランに赴任後、富山の魅力に気付き同世代の生産者との交流が深まった。任期後も富山に残る決心をしてレヴォをオープン。TV出演で知名度が上がる中、地元生産者の協力でさらに成長し、他分野の料理人同士も協力。互いに助け合い富山を盛り上げる。20年末に利賀村でオーベルジュをオープン予定。

 ●谷口英司(たにぐち・えいじ)氏
 【略歴】神戸で

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