会員機能
【かにすき】店主自ら仕入れた浜坂漁港の松葉蟹を使用。カニを最高の状態で食べられるよう、客の目の前で調理する。
30年前、浜坂漁港で取れる最高の松葉蟹だけを出す店として再出発。従来の概念を変える威力を持つ究極のカニ料理を求め、客の98%は県外や海外から。高品質のカニを水揚げしてもらうよう漁師とともに研究を重ねる。松葉蟹がない時期には日本海の新鮮な魚介類、万葉牛など鳥取県食材を提供。1年を通じて、鳥取の魅力を伝えるべく努力を続けている。
●山田達也(やまだ・たつや)氏 【略歴】鳥取県
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」が10月18日に発表され、シルバー賞3人、ブロンズ賞8人を顕彰する授与式が12日、東京都千代田区 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報