料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:第10回ブロンズ賞=「かに吉」山田達也氏

表彰 特集 外食 2019.11.25 11975号 07面
【かにすき】店主自ら仕入れた浜坂漁港の松葉蟹を使用。カニを最高の状態で食べられるよう、客の目の前で調理する。

【かにすき】店主自ら仕入れた浜坂漁港の松葉蟹を使用。カニを最高の状態で食べられるよう、客の目の前で調理する。

 30年前、浜坂漁港で取れる最高の松葉蟹だけを出す店として再出発。従来の概念を変える威力を持つ究極のカニ料理を求め、客の98%は県外や海外から。高品質のカニを水揚げしてもらうよう漁師とともに研究を重ねる。松葉蟹がない時期には日本海の新鮮な魚介類、万葉牛など鳥取県食材を提供。1年を通じて、鳥取の魅力を伝えるべく努力を続けている。

 ●山田達也(やまだ・たつや)氏
 【略歴】鳥取県

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