会員機能
西野正巳氏(左)と萩春朋氏、エスプーマを使ったアイスを提供
復興応援企画として、第9回でブロンズ賞を受賞した西野正巳氏(京遊膳花みやこ)と、第5回ブロンズ賞受賞の萩春朋氏(Hagiフランス料理店)が初のコラボ。 茨城県北部、奥久慈地方の食材を中心とした食材も集め、酷暑に負けないカラダにやさしいメニューを提供した。 奥久慈は、2年前にNHKの朝ドラ「ひよっこ」の舞台となり、自然豊かな里山の風景の素晴らしさで注目されている、台風19号では大きな被害を受けた。地域には「奥久慈クレソン」「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」が10月18日に発表され、シルバー賞3人、ブロンズ賞8人を顕彰する授与式が12日、東京都千代田区 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報