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【ラタトゥイユ】ズッキーニ、椎茸、紅芯大根、キュウリ、ニンジンなどをそれぞれ別々に調理し、市松模様のテリーヌに仕上げる。
茶室をコンセプトに設えられた10席の店内で、日本の良き風土・人・伝統的世界を再構築し、モダンな形で表現。スペシャリテのラタトゥイユなど「美しく、楽しい世界」を提案している。海外の料理学会で発表を行うなど、料理を通して社会的メッセージを伝えて表現領域を拡大。日本の地域社会を活性化するため、食の分野で貢献すべく活動している。
●高澤義明(たかざわ・よしあき)氏 【略歴】料理人
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生産者や食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を顕彰する農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」が10月18日に発表され、シルバー賞3人、ブロンズ賞8人を顕彰する授与式が12日、東京都千代田区 […]
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