料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:第10回ブロンズ賞=「TAKAZAWA」高澤義明氏

外食 2019.11.25 11975号 07面

【ラタトゥイユ】ズッキーニ、椎茸、紅芯大根、キュウリ、ニンジンなどをそれぞれ別々に調理し、市松模様のテリーヌに仕上げる。

【ラタトゥイユ】ズッキーニ、椎茸、紅芯大根、キュウリ、ニンジンなどをそれぞれ別々に調理し、市松模様のテリーヌに仕上げる。

 茶室をコンセプトに設えられた10席の店内で、日本の良き風土・人・伝統的世界を再構築し、モダンな形で表現。スペシャリテのラタトゥイユなど「美しく、楽しい世界」を提案している。海外の料理学会で発表を行うなど、料理を通して社会的メッセージを伝えて表現領域を拡大。日本の地域社会を活性化するため、食の分野で貢献すべく活動している。

 ●高澤義明(たかざわ・よしあき)氏
 【略歴】料理人

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